人間らしさと情報技術との調和で愛のあふれた社会を目指す

プライバシーポリシー

個人情報保護理念

情報技術が急速に進歩する昨今、個人情報は単なるデータと軽く見られがちです。
人間個々の存在を考えればもっと慎重に扱うはずです。
当社はIT企業ですが、技術の進歩に偏重せずに人間個々の存在意義を考えて個人情報保護の重要性を認識しその維持と管理に努めます。

当社に関わる全ての人によって当社は成り立っていることを念頭に個人情報保護の教育に努めます。
よって当社はここに個人情報保護マネジメントシステムを制定し、個人情報保護に取り組むことを宣言します。

個人情報保護方針

(1) 当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様との契約の履行、より良い製品やサービスの開発およびお客様への 有用な情報の提供のため、その他の正当な目的のためだけに使用し、利用目的の範囲を超える取り扱いをおこなわないよう、適切に管理します
(2) 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などの予防並びに是正に関する適切な措置を講じます。
(3) 当社は個人情報を正当な理由のあるときを除き業務の委託先及び提携先ならびに関連する協力会社以外の第三者には提供しません。
(4) 当社は個人情報の保護に関係する日本の法令及びその他の規範を遵守します。
(5) 当社は個人情報保護の重要性について、役員および全ての従業員そのほか関連する協力会社に対する教育を実施し、個人情報保護管理者を置き、個人情報保護マネジメントシステムを作成し、実施、維持、継続的改善に努めます。
(6) 当社は個人情報の取り扱い及び当社の個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び相談を受け付けて、 適切な対応を行います。

制定日 2007年11月15日
改定日 2011年05月30日

取締役会長 絹川 裕康

個人情報問い合わせ先

ご提供頂いた個人情報の取り扱いに関する確認、ご要望、苦情、開示のお問合せについては下記住所へ郵送か又は下記メールアドレスまでお願いいたします。
・郵送の場合
〒213-0001 神奈川県川崎市高津区溝口1-1-30 溝の口ブロックス202
サイバーグリーンシステム有限会社
・メールの場合
Mail:info@cybergreen.com
個人情報保護責任者

【認定個人情報保護団体】
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
TEL:03-5860-7565 0120-700-779

個人情報利用目的

項目
利用目的
お客さまに関する個人情報 ・業務上の連絡
・契約の履行
・製品/サービスに関する情報、宣伝物等のご提供
・製品/サービスに関する企画、ご提案
・製品/サービスに関する製品開発または品質向上のための調査分析
・セミナー、展示会等のイベントのご案内
・当社営業に関するご案内
・お問い合わせまたはご依頼に対するご回答
・保守業務の遂行(本個人情報は開示対象個人情報ではありません)
取引先(間接の取引先を含みます)および業務提携先に関する個人情報 ・業務上の連絡
・契約の履行
・取引に関する交渉
・お問い合わせまたはご依頼に対するご回答
当社へ入社を希望される方に関する個人情報 ・採用に関する情報発信、資料のご発送
・選考に関する通知、書類のご発送
・入社内定者に対するご連絡
・お問い合わせまたはご依頼に対するご回答

個人情報開示について

個人情報開示の求めに応じる手続きは下記書類をそろえて郵送願います。
(1) 当社指定のお問い合わせシート
内容に応じてダウンロードしてご使用ください。

【個人情報関連お問い合せシート(開示対象個人情報の開示の求め)】

(2) 本人確認のための書類
・本人が個人の場合
住民票の写し、運転免許証のコピー、保険証のコピー、パスポートのコピーのいずれか1通
(本籍地は塗りつぶしてご提出ください)
・本人が企業に所属する個人の場合
勤務証明書、在籍証明書のいずれか1通
(3) 代理人確認のための書類(代理人による依頼の場合のみ)
・親権者からの申し出の場合
本人と代理人の関係が確認できる住民票の写し、保険証のコピー、戸籍謄本、戸籍抄本のいずれか1通(本籍地は塗りつぶしてご提出ください。)
・親権者以外の成年後見人の場合
本人と代理人の関係を示す公的な書類1通
代理人を確認するための書類
住民票の写し、運転免許証のコピー、保険証のコピー、パスポートのコピーのいずれか1通
(本籍地は塗りつぶしてご提出ください)
・情報主体が委任した代理人の場合
委任状(情報主体の署名捺印)を1通
本人の印鑑証明を1通
代理人を確認するための書類住民票の写し、運転免許証のコピー、保険証のコピー、パスポート
のコピーのいずれか1通(本籍地は塗りつぶしてご提出ください。)
(4) 開示の求めによる回答方法
お問い合わせ頂いた方に対して郵送にて回答いたします。
(5) 開示の求めに関して取得した個人情報の利用目的
開示等の求めをいただいた際に取得した個人情報は、開示等の求めに対する回答以外の目的で
利用することはありません。
(6) 保有個人データの不開示理由について
次に定める場合は、不開示とさせていただきます。
・当社所定の手続によらないお申し出の場合
・お問い合わせシートの記載内容に不備がある場合
・本人が確認できない場合(お問い合わせシートに記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所、当社登録の住所のいずれかの不一致等)
・代理人によるお問い合わせに関して、代理人および代理権の確認ができない場合
・「開示対象個人情報」以外に関する開示等の求め
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・個人情報保護法その他の法令に違反することとなる場合

PAGETOP
Copyright © Cybergreen System co.,Ltd. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.